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淡路牛のひみつ。




前回玉ねぎをたくさん使ったスープをご紹介します。と言いましたが、先に淡路牛のステーキをご紹介します。

実は淡路島は美味しい牛を育てる産地でもあります。

例えば、みんなご存知の神戸牛。海外でもKOBEビーフと言えば知ってる人が多いと思います。

この神戸牛になる前の牛は、淡路で育てられていることが多いのです。


なので、神戸牛というブランドが付く前の淡路牛はとても美味しい!しかも神戸牛と比べて安い。

上の写真のステーキももちろん淡路牛です。


お肉が好きな方はぜひご賞味下さい!


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マンモスのじ〜じ

  • Author:マンモスのじ〜じ
  • 淡路島でフレンチテイストの宿屋を1988年から運営しています。

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