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淡路産 たまねぎのご紹介

淡路島のたまねぎの味はやっぱり日本一!
Q、何故って?
A、淡路産の玉ねぎは糖度が高く香りも優れており、玉ねぎ特有の辛味も比較的少なく、繊維も柔らかくて本当に美味しいのです。
見てください!これが、新玉ねぎです。
4月の中旬から5月の中旬位に収穫する早稲ものです。
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色は乳白色で、生で薄くスライスして食べられるほど甘くて美味しいのが特徴。スライスして30分ほど空気にさらした後、調理に使うとより一層旨味が増します。
ちょっとした都会の料理屋さん、また食のお店やさんでは淡路産の玉ねぎは調理には必需品のようです。
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さあ、今日はペンション コサージュでは何のお料理に使おうかな!!!

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マンモスのじ〜じ

  • Author:マンモスのじ〜じ
  • 淡路島でフレンチテイストの宿屋を1988年から運営しています。

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